5 Tempat Wisata Terkenal di Hongkong, Wajib Dikunjungi

Tempat wisata yang terkenal di Hong Kong menjadikannya sebagai daya tarik untuk para turis yang ingin liburan ke kawasan Asia.

Hong Kong merupakan kota yang populer menjadi pusat perdagangan dan keuangan di seluruh dunia.

Selain itu, Hong Kong juga merupakan salah satu wilayah yang memiliki kepadatan penduduk yang sangat tinggi mencapai 7 juta jiwa dengan luas 1104 km2.

Banyak sekali tempat hiburan yang bisa anda temui selama liburan di Hong Kong bersama keluarga maupun dengan teman anda.

Berikut ini ada beberapa tempat hiburan bagi anda dan keluarga anda menikmati masa liburan selama di Hong Kong.

1. Hong Kong Disneyland

Hong Kong Disneyland bisa menjadi tempat wisata anda berlibur dengan keluarga anda.

Tempat hiburan ini sudah dibuka sejak 12 September 2005 yang dibuat oleh Walt Disney Company dan juga Pemerintah Hong Kong terletak pada tanah sebuah teluk Penny, Pulau Lantau, Hong Kong.

Para pengunjung dapat menikmati banyak sekali souvenir yang disediakan dan bisa anda jadikan oleh-oleh dibawa pulang.

2. Victoria Harbour

Victoria Harbour merupakan sebuah pelabuhan dengan panorama yang indah sekali untuk di nikmati.

Para pengunjung juga dapat menikmati pemandangan sambil jalan-jalan atau juga sekedar berfoto dengan pemandangan yang sangat indah.

Anda dapat mengunjungi Victoria Harbour pada saat pagi, sore atau juga malam hari. Pada malam hari para wisatawan dapat menikmati lautan, bangunan yang tinggi dan juga cahaya yang luar biasa.

Lebih unik lagi pada saat berkunjung di Victoria Habour pada saat malam hari, anda dapat menyaksikan langsung pertunjukan cahaya dan juga suara pada setiap malam yang dikenal sebagai A Symphony of Lights.

3. Victoria Peak

Victoria Peak merupakan salah satu bukit dari bagian barat Pulau Hong Kong yang sangat dikenal bagi wisatawan.

Untuk bisa mencapai Victoria Peak, anda dapat menggunakan tram, bis, taksi atau berjalan mendaki untuk bisa mendapatkan keindahannya.

Yang lebih menariknya kembali ketinggian dari Victoria Peak yaitu 552 meter, dimana pada titik tertinggi pada pulau Hong Kong.

4. Tian Tian Buddha

Jika anda berlibur ke Hong Kong, anda bisa mencoba ke Tian Tian Buddha merupakan patung dari perunggu yang berukurang sangat besar dan juga sangat eksotis.

Patung Buddha ini telah selesai sejak 29 Desember 1993 yang memiliki ketinggian 34 Meter dan juga terletak di Pulau Lantau.

5. Avenue of Stars

Avenue of Stars adalah salah satu tempat wisata yang dibikin untuk memberikan penghargaan kepada artis yang berperan untuk dijadikan Hong Kong sebagai Hollywoodnya di wilayah negara timur.

6. The Peak Tram

The Peak Tram yaitu wahana yang sangat spektakuler yang merupakan kereta api yang bergerak dari kabel untuk bisa membawa pengunjungnya ke wilayah atas Pulau Hong Kong.

Dari perjalanan menggunakan kereta ini waktu yang hanya dibutuhkan 7 menit saja, tetapi anda bisa melihat pemandangan yang sangat indah mulai dari pada gedung pencakar langit sampai dengan gemerlap pada lampu kota yang indah.

Inilah Beberapa Tempat Terindah Yang Wajib Anda Kunjungi

Dunia yang kita huni ini memanglah sangatlah luas dan indah. Jika bicara mengenai traveling, maka bisa dibilang tidak akan ada habisnya tempat tempat yang sangatlah indah yang berada di bumi tempat kita berpijak ini.

Karena sangatlah indah bahkan ada beberapa tempat yang wajib anda kunjungi agar anda memiliki pengalaman yang indah dan pastinya tak akan terlupakan. Lalu, apa apa saja tempat terindah tersebut? Yuk mari kita simak.

1. China, Zhang Jia Jie National Forest Park

Zhang Jia Jie ini tepatnya berada pada provinsi Hunan di China. Jika kalian sering menonton film china yang bertema tentang fantasy maka tempat ini terlihat tidak akan asing bagi anda.

Keindahan ditempat ini sangatlah memukau. Kalian dapat berjalan jalan menikmati keindahan alam yang terpampang di depan anda sambil menikmati udara yang sangatlah sejuk di tempat ini.

2. Maladewa

Saat ini kepulauan Maladewa sendiri sudah sangat terkenal dan diminati oleh para wisatawan di seluruh penjuru negeri. Yah, memang tempat ini sangatlah memukau dan wajib pergi bersama pasangan anda. Karena tempat ini sangatlah romantis.

Anda dapat menginap di resort yang telah disediakan yang terletak di atas laut. Anda juga dapat menikmati biota biota laut tanpa harus menyelam. Ya itu dikarenakan air di tempat ini benar benar sangat jernih.

3. Petra Di Yordania

Tempat yang wajib anda kunjungi selanjutnya ialah Petra. Petra sendiri merupakan sebuah kota yang memiliki bangunan yang berada di bebatuan. Ya, pastinya semua ini di ukir oleh manusia pada gunung ataupun tebing bebatuan.

Momen terindah di tempat ini ialah saat sunrise dan sunset. Jika anda melihat kota ini saat matahari terbit ataupun tenggelam warna yang terpancar dari bangunan megah tersebut akan sangatlah indah. Kota batu ini dibuat antara tahun 400 SM hingga 106 masehi.

Itulah beberapa tempat yang paling indah di dunia dan pastinya wajib anda kunjungi agar anda memiliki momen hidup yang sangatlah indah dan tak terlupakan.

Wisata Indonesia Yang Indah Namun Banyak Yang Tidak mengetahuinya

Indonesia pastinya kaya akan alam serta budaya yang indah. Dan pastinya tidak akan ada habisnya untuk dijelajahi oleh para pecinta traveling. Jika anda pecinta wisata yang bertema alam maka Indonesia merupakan pilihan yang tepat yang wajib anda kunjungi.

Namun saat ini masih banyak tempat tujuan wisata yang bertema alam yang sangat indah namun belum banyak yang mengetahuinya. Apa saja tempat itu? Yuk mari kita simak.

1. Danau Kakaban Di Kalimantan Timur

Danau Kababan ini berlokasi pada Kepulauan Derawan di Kalimantan Timur. Namun yang membedakan danau ini dengan yang lainnya ialah danau ini dihuni oleh banyak sekali ubur ubur. Namun anda tidaklah perlu khawatir dikarenakan ubur ubur di danau kababan ini 100% aman dan tidak menyengat. Jadi anda bisa berenang sambil ditemani oleh ratusan hingga ribuan ubur ubur loh.

2. Kawah Ijen Di Jawa Timur

Kawah Ijen ini terletak di antara Kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Pada awalnya kawah ini sangatlah jarang diketahui oleh orang orang. Namun saat ini sudah mulai tenar di kalangan para pecinta wisata.

Di kawah ini anda bisa melihat fenomena alam yang bisa jarang ditemui di tempat lain. Fenomena tersebut ialah Blue Fire / Api Berwarna Biru. Fenomana ini anda bisa melihatnya pada malam hari.

3. Pantai Pink Di Nusa Tenggara Timur

 

Pantai pink ini berlokasi di Pulau Komodo. Jika anda sudah bosan ke pantai yang berpasir putih, maka anda wajib ke pantai ini. Warna pasir di pantai ini cukuplah unik karena memiliki warna merah muda.

Di dunia ini hanya ada 7 pantai yang memiliki warna pasir merah muda, dan salah satu dari pantai itu ada di pulau komodo, Indonesia. Selain itu juga warna air laut di sekitar pantai ini sangatlah jernih. Sehingga tempat ini juga menjadi surga wisara para diving atau snorkeling.

itulah beberapa wisata keindahan alam di Indonesia yang masih sangat jarang diketahui oleh orang lain. Jika anda penasaran anda suka anda harus mencoba pergi selagi masih sepi karena pasti akan lebih nyaman jika tempatnya tidaklah ramai.

 

Sebelum Ke Sumba Anda Harus Tahu Ini

Bagi anda yang ingin pergi berlibur ke pulau sumba, maka sebaiknya anda harus mencari tahu dulu apa saja adat yang ada di sana dan membuat rencana perjalanan ingin ke mana saja. Agar nanti rencanamu berlibur ke pulau sumba bisa berjalan dengan lancar. Lalu aoa saja yang mesti kamu ketahui dan kamu persiapkan sebelum berlibur ke sumba? Mari simak berikut ini :

  • Waktu Yang Pas Untuk Ke Sumba

Untuk berlibur ke sumba, kalian harus melihat dulu waktu yang pas untuk datang ke sumba karena ada perbedaan karakteristik. Yang pertama anda bisa datang saat musim kemarau di bulan April sampai Oktober karena pemandangan rumput dan bukit di pulau sumba akan terlihat serba coklat karena sedang kering. Nah ini momen yang tepat untuk mengambil foto karena cenderung lebih cerah. Untuk yang kedua anda bisa datang pada bulan Oktober hingga Maret karena musim hujan, maka tumbuhan yang ada di sumba tumbuh subur dan pemandangan lebih hijau.

  • Siap-siap Untuk Susah Sinyal

Memang pulau sumba hampir terletak di luar indonesia, maka dari itu harus di maklumi kalau tidak banyak operator yang sinyalnya kuat sampai di sana. Tapi jangan beranggapan bahwa anda di sana serasa terisolasi dari dunia luar yah! karena anda bisa gunakan provider telkomsel agar memastikan anda tetap tersambung dari telepon dan internet.

  • Menjaga Sopan Santun

Berbagai desa yang bisa anda kunjungi di pulau sumba. Jika mengunjungi desa, maka bukan hanya untuk sekedar berfoto ria untuk post di instagram. Anda juga harus mengenal dan berinteraksi langsung dengan warga asli pulau sumba, jangan lupa juga untuk berprilaku sopan. Disana anda akan melihat sekelompok warga yang membawa senjata tajam ke jalan umum dan anda jangan kaget.

  • Gunakan Jasa Pemandu Lokal

Jika sudah menentukan waktu dan road trip, maka anda bisa coba memilih pemandu wisata yang tepat dan asli penduduk sumba. Tujuannya untuk membantu anda mengunjungi lokasi wisata dan membantu untuk berkomunikasi atau mengajari sikap sopan terhadap warga setempat.

Warisan Dunia UNESCO Di Sri Lanka Yang Wajib Kalian Kunjungi

Seberapa terkenal sih Sri Lanka ? Mengapa kita harus ke Sri Lanka untuk berlibur ? Ada apa sih disana ? Mungkin pertanyaan-pertanyaan semacam ini yang akan terlintas di kepala kita ketika mendengar kata Sri Lanka. Ya, Sri Lanka memang bukan negara besar dengan banyak pulau. Namun apakah kalian tahu jika di Sri Lanka ada banyak objek wisata yang masuk kedalam Situs Warisan Dunia UNESCO ? Yuk kita lihat tempat aja saja yang ada di Sri Lanka yang wajib kalian kunjungi jika berlibur kesana.

1. Ancient City of Sigiriya

Objek wisata pertama yang masuk kedalam Warisan Dunia UNESCO adalah Ancient City of Sigiriya. Tempat ini dinobatkan oleh UNESCO pada tahun 1982 silam. Tempat ini dibangun oleh Raja Kasyapa I di abad ke lima. Pada abad ke 14, tempat ini berubah menjadi biara Buddha. Beberapa objek yang perlu kalian lihat ketika datang kesini adalah Lion Rock, Sigiriya Mirror Wall dan juga candi-candi kecil yang menakjubkan.

2. Sacred City of Kandy

Tempat ini merupakan kota yang terletak di pegunungan Sri Lanka dan merupakan bekas tempat tinggal bagi Raja Sinhala di tahun 1592-1815 silam. Kandy juga dikenal sebagai Temple of the Sacred Tooth Relic, wajar saja ada banyak peziarah yang mendatangi tempat ini. UNESCO menetapkan Sacred City of Kandy sebagai Warisan Dunia pada tahun 1988 silam.

3. Sacred City of Anuradhapura

Sebenarnya ibukota Sri Lanka yang pertama adalah Anuradhapura. Tempat ini berjarak 200 km dari Utara Colombo yang saat ini dijadikan sebagai ibukota Sri Lanka yang baru. Ditempat ini kalian bisa melihat sebuah pohon Bodhi yang paling besar dan dianggap paling suci di Sri Lanka. UNESCO menetapkan Sacred City of Anuradhapura sebagai Warisan Dunia pada tahun 1982 silam.

4. Ancient City of Polonnaruwa

Setelah Anuradhapura dihancurkan, ibukota Sri Lanka dipindahkan ke Polonnaruwa. Disini kalian bisa melihat sebuah monumen bersejarah yang bernama Brahmanic yang dibangun oleh Cholas. Ancient City of Polonnaruwa dinobatkan sebagai Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1982 silam.

Beberapa Tempat Wisata Di Los Angeles

Los Angeles pastinya sudah tidak asing untuk kalian dengar apalagi kota ini sudah terkenal akan casino dan hiburan malam kelas dunia. Los Angeles terletak di Negara bagian California, Amerika Serikat dan di juluki sebagai City of Angeles. Los angeles terkenal dengan “Ibu Kota Hiburan Dunia” dimana banyak selebritas dunia dan juga terkenal akan banyaknya objek wisata yang menarik. Kali ini kita akan membahas beberapa tempat wisata di Los Angeles yang bisa memanjakan mata dan pikiran.

  • Rodeo Drive

Inilah tempat paling cocok bagi para kaum hawa dan para pria metroseksual, karena di sini terdapat berbagai butik dan toko papan atas. Rodeo Drive juga tempat belanja favorit bagi para sosialita dan para artis Hollywood. Mulai dari selera para kaum hawa yang lengkap seperti CHANEL, Louis Vuitton, Guess, Gucci, Dolce & Gabbana, Prada, Christian Dior, dan ,masih banyak lagi.

Nah untuk para pria juga bisa memilih pakaian di beberapa toko yang bergengsi seperti TOD’S, Paul & Shark, Giorgio Armani, Valentino, Salvatore Ferragamo,Brooks Brothers, Porsche Design, dan masih banyak toko lainnya yang menyediakan barang berkelas. Jadi siapkan uang anda sebanyaknya sebelum datang berbelanja yah.

  • Walt Disney Land

Tempat ini menjadi satu-satunya theme park dari pembangunan hingga desain disupervisi langsung Walt Disney. Ditempat ini kalian bisa merasakan sensasi tinggal di kastil mewah seperti putri yang ada di salah satu film animasi Sleeping Beauty, Disini kalian dapat berfoto bersama dengan tokoh-tokoh disney. Untuk tarif dikenakan sekitar $7 sampai $150 tergantung wahana mana yang kalian ingin coba.

  • The Strip

Jika langit sudah gelap,maka tempat yang paling cocok untuk kalian datangi pastinya The Strip. Dimana kalian dapat berjalan kaki santai dan menikmati keindahan tata kota di Las Vegas. The Strip adalah tempat ikon wisata yang paling terkenal dan paling banyak di datangi oleh para wisatawan. Disini juga banyak hotel bagi para wisatawan dan tempat belanja yang terkenal salah satunya seperti The Shoppes at the Palazzo dan pastinya masih banyak lainnya.

Itulah beberapa tempat wisata yang bisa memanjakan mata dan pikiran kalian saat berlibur ke Los Angeles. Pastinya masih banyak tempat lagi yang menarik dan bisa kamu datangi selain rekomendasi yang kami berikan.

4 tempat wisata di hungaria yang wajib kalian kunjungi

Tau gak sih, kalau tempat wisata terbaik di dunia yang kedua adalah Hungaria, di urutan pertama adalah Indonesia. Hungaria adalah negara Republik dan ibukotanya terletak di Budapest. Jika anda tidak tau tujuan liburan, maka kami sarankan untuk datang ke Hungaria. Untuk kesempatan kali ini kami akan membagikan 4 tempat wisata di hungaria yang wajib kalian kunjungi :

  • kastil Buda / buda Castle

Untuk yang pertama adalah Kastil Buda / Buda Castle yang letaknya pada pusat kota Budapest dan termasuk kedalam salah situs warisan dunia yang sudah di lindungi oleh UNESCO. Awalnya bangunan ini adalah istana dan sebagian bentuk sudah di renovasi sejak peristiwa pengepungan di tahun 1686 dan termasuk istana paling pertama yang bergaya gothic arsitektur ornamen baroque.

  • Szechenyi Bath & Spa

untuk yang kedua adalah Szechenyi Bath and Spa sudah terkenal dari zaman dahulu yang mempunyai tempat pemandian air panas yang terbaik di dunia dan saat zaman kekaisaran Roma, disini terkenal dengan tempat pemandian air panas yang mampu menyembuhkan segala jenis penyakit. Di masa Kekaisaran Ottoman abad ke 16 juga menjadi tempat pengobatan medis yang ampuh. Saat berkunjung ke Szechenyi bath and spa menyediakan fasilitas spa dan juga pemandian yang indah. Oh ya, kalian juga bisa mengunjungi Danau Heviz yang juga terkenal dengan pemandian air panas yang mempunyai suhu hingga 250 Celcius.

  • Sinagog Dohany Street

Untuk yang ketiga adalah Sinagog Dohany Street. Tempatnya terletak di Distrik Old Jewish dan juga pusat ajaran Neolog Yudaisme dan tempat ibadah paling besar untuk umat yahudi di Eropa. Disini kamu bisa menemukan pemakaman yahudi,Museum yahudi, dan monumen peringatan Holocaust.

Tempat ini adalah tempat paling berserajarah dan biasanya di sebut dengan The Great Synagog. Dialamnya terdapat 3000 kursi dan di desain dengan gaya arsitektur orang yahudi lama oleh arsitek Ludwig Forster.

  • Heroes Square

Untuk yang keempat adalah Heroes Square yang bisa anda temui di ujung wilayah Andrassy Avenue tepat sebelah City Park dan di dalam bangunannya terdapat monumen millenium dan museum seni rupa. Di bangun pada tahun 1896 untuk memperingati kedatangan Basin Carphantian ke negara Hungaria yang ke 1000 tahun.

Nah itu saja 4 tempat wisata di hungaria yang wajib kalian kunjungi saat liburan. Semoga artikel ini bisa menambah pengetahuan kalian dan semoga bermanfaat.

3 Tempat Menarik Di Vietnam Yang Bisa Kamu Kunjungi

Negara Vietnam sekarang sudah menjadi salah satu negara yang paling di gemari wisatawan indonesia untuk menghabiskan liburannya. Dimana negara ini mempunya daya tarik dari hamparan sawah hijaunya di utara, delta sungai mekong di selatan, juga ada kota sejarah Ho Chi Min City. Nah kali ini kami akan memberikan 3 tempat menarik di vietnam yang bisa kamu kunjungi :

  • Pulau Phu Quoc

Tempat pertama yang menarik di vietnam adalah Phu Quoc karena memiliki hutan tropis yang lebat alami, terumbu karangnya yang belum terjamah, dan mempunyai pantai yang besar. Phu Quoc mempunyai pantai yang masuk ke dalam daftar 5 pantai terindah di dunia yaitu Long Beach yang terkenal akan keindahannya dan sangat bersih, selain itu di sini juga terkenal saus ikan fermentasi (nuoc mam) yang sudah terkenal kelezatannya di seluruh penjuru dunia.

  • Ba Na Hills

Tempat kedua yang menarik di vietnam adalah Ba Na Hills karena mempunyai jembatan emas yang terletak di kebun Thien Thai, di atas gunung setinggi 1.487 meter di atas permukaan laut. Disini para pengunjung dapat melepaskan pandangannya ke seluruh kota Da Nang, hanya dengan membeli tiket masuk seharga 700.000 Dong saja sudah sepuasnya menjelajahi Ba Na Hills. Bukan hanya itu, ternyata di sini juga terdapat desa perancis dengan bangunan-bangunan kuno ala perancis seperti gereja, tiang lampu, sampai mobil antiknya.

  • Kota Tua Hoi An

tempat ketiga yang menarik di vietnam adalah kota tua Hoi An seperti yang kami sebutkan di ulasan pertama. Hoi An mempunyai sekitar 120.000 penduduk  dan terletak di pesisir laut cina selatan tepatnya di pesisir tengah selatan, provinsi Quang Nam dan biasanya di kenal dengan nama Kota Fai Fo atau Faifoo. Disini kamu bisa menemukan banyak penjual yang menjual pernak pernik khas vietnam seperti baju tradisional hingga keramik.

Nah itulah 3 tempat menarik di vietnam yang bisa kamu kunjungi saat liburan dan pastinya di vietnam masih banyak lagi tempat menarik lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menambah dalam list liburan kamu.

Tempat Wisata Di Medan Yang Sedang Hits

Hai guys, sebentar lagi sudah mendekati liburan. Nah bagi kamu yang sedang pusing memikirkan harus menghabiskan waktu liburan dimana, maka kamu bisa kunjungi kota Medan. Medan adalah salah satu kota wisata dan kuliner terkenal yang ada di indonesia. Kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi tempat wisata di medan sedang ngehits dan dapat kamu kunjungi :

  • Upside Down World

Tempat pertama sedang ngehits dan dapat kamu kunjungi di medan adalah Upside Down World dan sangat cocok bagi kamu para instagrammer. Disini kamu bisa menikmati konsep dunia terbalik yang menarik dan sangat unik mulai dari ruangan makan, toilet, dapur, kamar tidur, dll bahkan ada warung durian ikon khas medan di buat terbalik juga. Nah bagi kamu yang ingin mengunjungi tempat ini, kamu bisa datang di jl. K.H. Wahid Hasyim No. 29 Medan, Sumatera Utara. Harga tiket masuk dewasa Rp. 80.000 per orang dan harga tiket masuk anak-anak Rp. 40.000 per orang dan jam operasionalnya di buka dari pukul 11.00 WIB dan tutup pukul 20.000 WIB.

  • Merci Band

Tempat kedua yang sedang ngehits dan dapat kamu kunjungi adalah Merci Band. Merci Band / Merci windmill terdapat sebuah kincir angin terbesar dengan tinggi 22 meter yang menjadi ikon di tempat ini. Sebenarnya Merci Band bukanlah destinasi wisata melainkan kantor marketing perusahaan dibidang perumahan Medan Resort City. Jika kamu ingin mengunjungi tempat ini maka kamu bisa datang langsung di lokasi : jl. karya Jaya- Medan Johor (perumahan Medan Resort City), Medan, Sumatera Utara.

  • The Le Hu Garden Medan

Tempat ketiga sedang ngehits yang dapat kamu kunjungi adalah T-Garden resort. Disini kamu bisa mendapatkan suasana dengan nuansa bali yang sangat kental dan bagus untuk dijadikan sebagai salah satu koleksi foto di instagram. T-Garden resort menyediakan fasilitas outbound seperti Flying Fox dan ATV, disini juga menyediakan camping ground dan cafe dengan harga terjangkau. Jika ingin berkunjung di tempat ini, maka kamu bisa datang langsung ke lokasi : jl. Deli Tua- Pancur Batu atau kamu bisa menempuh perjalanan dari Kebun Binatang Medan sekitar 10menit.

  • Rumah Tjong A Fie

Tempat keempat ini adalah Rumah Tjong A Fie yang selalu ngehits bagi para instagrammer. Rumah ini dulunya dibagun oleh seorang saudagar cina yang bernama Tjong A Fie. Bangunan ini sudah berusia lebih dari 100 tahun dengan berlantai dua masih berdiri megah mencangkup area yang sangat luas hingga 6 ribu meter persegi dan saat ini sudah menjadi salah satu cagar budaya di medan. Nah bagi kamu yang ingin mengunjungi tempat ini, maka kamu bisa langsung datang ke lokasi : jl. Jend. Ahmad Yani No. 105, Kesawan, Kota Medan, Sumatera Utara. Harga tiket masuk Rp. 35.000 per orang dan untuk para pelajar Rp. 20.000 per orang dan di buka dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.

  • Cagar Alam Sibolangit

Tempat kelima menjadi tempat ngehits di medan tang bisa kamu kunjungi adalah cagar alam sibolangit. Disini kamu disuguhkan dengan suasana sangat asri dan sejuk yang bisa bikin kamu betah banget. Cagar alam sibolangit mempunyai konsep go green yang bisa mengajari kamu lebih mencintai alam yang sudah mulai menua ini. Bagi kamu yang ingin mengunjungi tempat wisata ini, kamu bisa langsung datang ke lokasi : kecamatan Sibolangit, Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara. harga tiket masuknya murah meriah hanya membayar Rp. 10.000 per orang kamu sudah bisa masuk dan menikmati semua keindahan alam yang ada di sini dan di buka setiap hari selama 24jam.

Nah itulah beberapa tempat yang kami rekomendasi untuk kamu kunjungi saat liburan nanti. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu dan bisa masuk ke dalam daftar wisata yang ingin kamu kunjungi.