Vegetarian – Solusi Untuk Kesehatan yang Lebih Baik

Vegetarianisme mengubah cara kamu melihat dan berpikir tentang makanan. Ini adalah perjalanan alami dan holistik yang harus dilakukan untuk kesehatan tubuh kamu yang baik. Sebuah diet vegetarian baik seimbang yaitu salah satu rendah lemak dan tinggi serat sudah cukup untuk menjaga masalah medis yang paling rumit seperti penyakit jantung koroner, diabetes, hipertensi dan bahkan bentuk tertentu dari kanker.

Vegetarian cenderung mengkonsumsi lebih banyak lemak tak jenuh ganda yang sehat bila dibandingkan dengan lemak jenuh hadir dalam semua produk daging. Sebuah makanan vegetarian khas adalah salah satu yang mencakup proporsi yang seimbang biji-bijian, sereal, kacang-kacangan, buah-buahan, sayuran, susu dan produk kedelai. Karena ada begitu banyak variasi, kamu mendapatkan semua nutrisi yang tubuh kamu membutuhkan dari jenis makanan tersebut.

Kita semua tahu bahwa sarapan adalah makanan yang paling penting hari dan memiliki Sarapan vegetarian berarti dua kali manfaat kesehatan. Jadi ganti telur orak-arik, bacon goreng dan sosis dengan buah-buahan, sereal dan kedelai. Itu selalu terbaik untuk mengambil kombinasi Sarapan yaitu satu yang mencakup sebagian dari buah, sereal dan produk susu bukan hanya satu jenis.

Buah-buahan kaya serat, rendah lemak dan juga kaya akan nutrisi yang mengandung seperti mineral dan vitamin. Kamu dapat mengambil sebagian atau dua dari satu atau dua jenis buah; Jika kamu tidak suka makan buah seperti itu, kemudian membuat smoothie dengan satu atau berbagai jenis buah-buahan yang sama-sama sehat. Cobalah dan sertakan kulit buah sebanyak mungkin terutama untuk apel, anggur, pir, jambu dll.

Sertakan sebagian sereal dalam sarapan harian kamu dan contoh terbaik adalah oatmeal yang merupakan sumber yang melimpah serat makanan. Oatmeal mengandung serat larut yang menunda pencernaan dan penyerapan makanan sehingga memiliki dampak yang lambat pada metabolisme gula darah. Oleh karena itu sereal ini sangat dianjurkan untuk penderita diabetes. Ini juga telah terbukti bahwa serat larut dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Bagi mereka yang melewatkan rasa Bacon dan telur, cobalah vegetarian setara seperti tahu orak-arik dan daging kedelai.

Soya adalah sumber kalsium yang sangat baik dan juga bermanfaat dalam mengurangi kolesterol dan trigliserida. Sebuah makanan vegetarian juga merupakan cara terbaik untuk menurunkan berat badan sebagai resep dan diet yang disiapkan dari buah-buahan dan sayuran secara alami lebih rendah kalori dan lemak.

Hal ini juga mudah dicerna, menjadikannya pilihan yang sangat baik bagi anak dan orang tua. Makanan vegetarian tidak harus membosankan sama sekali; sebenarnya, ada ribuan resep lezat yang dapat disiapkan dari sayuran, biji-bijian, buah-buahan, kacang-kacangan dan sereal bahwa kamu akan segera melupakan bahwa produk daging pernah ada.

MANFAAT BUAH APEL

Apel merupakan jenis buah yang di hasilkan dari pohon buah apel , biasanya buah apel berwarna merah jika sudah masak dan sudah siap di makan , mungkin kulit yang berwarna hijau atau kuning dan kulit buah nya agak lembek dan daging buah nya keras.

Orang yang pertama kali menanam apel  di asia tengah dan kini apek semakin berkembang di banyak daerah dan kebanyakan apel yang bagus di makan adalah mentah mentah , apel juga bagus diminum sari buah apel tersebut .

Berikut ini beberapa manfaat dari buah apel :

Mungkin manfaat dari apel lebih ada rasanya di makan dalam bentuk yang segar dan sebagai buah cuci mulut , buah apel juga ada khasiatnya unutk kesehatan ataupun kecantikan buah ini juga baik di konsumsi pada saat menjalankan program diet.

Buah apel juga banyak jenis dari yang berwarna merah , kuning , dan hijau , buah apel rasanya yang manis dan ada juga sedikit asam yang sangat nikmat di makan dalam bentuk segar nutrisi yang terdapat di dalam buah apel adalah energi protein , vitamin A , kalsium , kalium , magnesiu , zatbesi ,lemak dan serat.

Buah apel (malus domistica) seperti yang kita kenal sekarang sebenarnya merupakan hasil pengembangan dari jenis apel liar yang berasal dari Asia Tengah. Khususnya dari jenis malus sieversii dan malus Sylvestris.

Apel dianggap sebagai buah keabadian seperti tercermin dalam kisah Adam dan Hawa. Manfaat buah apel juga dianggap sebagai buah kecantikan laksana dewi-dewi seperti tercermin dalam mitologi Yunani , namun untuk mendapatkan manfaat sehat yang lebih dari apel adalah sebaliknya dan untuk membuktikan dalam peneliti bisa memisahkan daging , kulit , biji , dan juga sedikit kelopak yang ada pada apel .

Dan juga ada beberapa manfaat buah apel untuk kecantikan dan kesehatan :

  1. Mencegah kanker yang ada di dalam tubuh kita
  2. Mencegah asma
  3. Mengurangi resiko sakiit jantung
  4. Baik untuk menjalankan program diet
  5. Dan yang terakhir bisa melancarkan pencernaan

Ini lah beberapa manfaat dari buah apel semoga bermanfaat

 

PERMAINAN SEPAK BOLA

Sepak bola adalah salah satu cabang olahrga yang menggunakan bola dan pada umumnya terbuat dari bahan seperti kulit dan juga bisa di mainkan dengan kaki atau juga bisa dimainkan dengan 2 tim yang masing masing angota nya 11 dan juga ada pemain cadangan nya .

Posisi dalam permainan adalah salah satu tim terdiri dari 1 yang menjaga gawang 2-5 yaitu orang pemain bertahan dan pemain tengah nya terdiri dari 2-5 orang , 1-3 adalah orang penyerang , kapten yang di pilih adalah jabatannya yang di antaranya para pemain dan yang bertugas dan mengoordinasikan para pemain tersebut .

Posisi dasar pemain adalah yang dapat mengalami modifikasi menjadi berbagai cara atau sebuah tatik permainan dan ada beberapa cara yang sering di gunakan sebagai kejuaran nya adalah 4-4-2 ( paling sering di gunakan ) atau 4-3-3 ( formasi klasik dari tahub 1970-an yang sering di pakai oleh sistem total football yang berada di belanda dan jerman ).

ATURAN DALAM PERMAINAN

  • Lapangan Berkas:Football pitch metric.svg

Dalam pertandingan internasional yang sering di lakukan atau di gunakan memiliki panjang yang berukuran 100-120 meter dan lebar nya 65-75 meter yang di bagian tengah ujung lapangan.

  • Waktu dalam permainan

lama permainan sepak bola yang normal adalah 2 x 45 menit dan di tambah dengan waktu istirahat yaitu 15 menit , dan cedera yang sangat membutuhkan pertolongan atau penghentian yang lainnya , waktu tambahan bisa di sebut juga sebagai injury atau stoppage . pelangaran mungkin pemain akan melanggar yang cukup keras maka wasit dapat memperingati dengan kartu kuning terhadap pemainnya dan pemain yang dapatakan kartu merah maka harus keluar dari pertandingan tersebut dan tanpa bisa di gantikan dengan pemain yang lain , wasit dan petugas pertandingnya yaitu terdapat 4 petugas yang dalam memimpin jalannya dan ada 1 orang petugas di pinggir dan tengah lapangan sebagai  wasit gawang dan juga ada petugas yang terakhir memiliki tugas yang untuk mencatat semua waktu terhenti selama pertandingan berlangsung didalam pertandingan yang menggunakan teknologi vidio atau orang kelima yang untuk menentukan wasit mulai di gunakan tersebut .

Review Hero Clockwerk Dalam Game Dota 2

Berbagai macam game berbeda yang sudah kita bahas belakangan ini kami harap membuat kalian para pembaca untuk membeli dan mensupport para – para developernya ya gaiss. Kami juga sangat sarankan untuk membeli yang kami rekomendasikan kepada kalian jika ketika kalian membaca artikel kami menarik untuk kalian mainkan nanti. Nah kali ini kita membahas salah 1 game yang sering sudah kita bahas yaitu adalah Dota 2. Seperti biasa kita akan Fokuskan kesalah 1 hero saja. Kali ini hero yang berhasil memenangkan undian tersebut adalah Clockwerk si manusia kaleng.

Yeap kami sebut dia sebagai manusia kaleng karena hero ini designya seperti kaleng yang dijadikan jadi 1 dan jadilah hero tersebut. Namun sebagian orang juga akan menyebutnya Robot. Yuk kita lihat kemampuan dari hero kaleng ini.

Kemampuan pertama yang ia punya bernama Battery Assault. Kemampuan ini sangat berguna di awal bahkan sampai di akhir dikarenakan kemampuan ini mengeluarkan mini stun yang membuat musuh terkena stun berkali – kali, namun durasi stun yang dikeluarkan sangatlah kecil tapi damage jika skill ini mengenai hero selamat terus menerus biasanya hero musuh akan sekarat ataupun mati.

Kemampuan kedua yang ia miliki adalah Power Cogs. skill ini membuat roda gigi yang tidak bisa disentuh oleh hero ataupun range creep yang memiliki mana. Jika hero musuh terkena skill ini biasanya akan terpental, memberikan damage dan juga mengurangi mana musuh yang ada. Mana adalah energi yang dimiliki untuk mengeluarkan skill – skill dari hero. Skill ini juga dapat mengurung musuh – musuh yang ada dan mengombokanya dengan skill 1 yang Clockwerk punya karena skill 1 yang ia punya harus digunakan secara dekat dan mengeluarkan mini stun dan damage secara random didekat Clock.

Kemampuan ke 3 yang ia miliki adalah Rocket Flare. skill ini memberikan damage yang tidak terlalu besar namun skill ini bisa dikirimkan ke 1 map yang ada di Dota 2. Tapi kita sebagai pengguna Clock harus mengarahkan skill tersebut sesuai dengan target yang akan kita tuju nanti.

Lalu yang terakhir adalah Ultimate yang dimiliki Clock yaitu Hookshot. Skill ini membuat Clock mengeluar kan penggegam besi yang membuat Clock melayang dengan kecepatan tinggi untuk mendekati musuh – musuh yang ada. dengan begitu Clock dapat mengkombokanya
dengan skill 1 yang ia miliki dan juga skill 2 dan 3 yang ia punya. Namun kalian harus hati – hati karena mana yang Clock punya di awal permainan sangatlah terbatas karena Clock memiliki mana regen yang kecil di awal permainan.

Review Hero Storm Spirit Dalam Game Dota 2

Selamat pagi bertemu lagi dengan kami di artikel yang sangat bermutu dan juga penuh dengan informasi yang kalian dapat gunakan untuk kehidupan sehari – hari maupun untuk waktu luang kalian karena kalian sedang gabut. Kali ini kita memilih topik tentang hero Dota 2 yang berlatar belakang Spirit. Hero ini adalah salah 1 dari 4 bersaudara spirit yang ada di game Dota 2. Yuk langsung saja kita masuk ke artikel.

Kali ini kita memilih hero yang bernama Storm Spirit. Dia adalah salah 1 Spirit dari 4 bersaudara Spirit yang lain. Hero ini merupakan hero core yang dapat mengangkat sebuah tim ketika ia memiliki banyak item. Gameplay hero ini juga tidaklah terlalu sulit kalau kalian latihan dan membaca artikel kami untuk menjadi professional Player. Yuk kita masuk dengan kemampuan yang ia miliki.

Kemampuan pertama adalah Static Remnant. Skill ini membuat bom listrik kepada musuh yang menghampiri bom tersebut dan memberikan damage yang cukup tinggi. Skill ini juga bisa kombokan dengan skill 3 yang nanti kita akan bahas.

Kemampuan ke 2 yang ia miliki adalah Electric Vortex. Skill ini beguna untuk menarik musuh yang sedang melarikan diri maupun sedang kita kejar. Skill ini dapat dikombokan dengan skill 1 dan juga skill 3. Contoh nya adalah ketika kita menarik musuh kita langsung mengeluarkan remnant dan juga memukul musuh dengan campuran skill 3 overload.

Kemampuan ke 3 yang Storm miliki adalah Overload. Skill ini adalah skill passive yang aktif ketika Storm mengeluarkan skill – skill yang ia punya. Skill ini memberikan bonus damage magic dan juga slow kepada musuh yang terkena Overload ini. Skill ini sangatlah berguna didalam pertarungan tim dikarenakan damage yang dihasilkan Storm sebagian besar dari Skill 3 ini. Kenapa ? karena ulti storm tidak memiliki delay sama sekali melainkan hanya menggunakan mana.

Kemampuan ultimate Storm adalah Ball lighning dimana skill ini menggunakan mana Storm sebagai cooldown skill tersebut namun ketika Storm memiliki mana yang banyak skill ini tidak memiliki cooldown sama sekali ditambah dengan skill 3 tadi skill ini sangat lah cocok untuk membantai musuh – musuh yang ada. Skill ini juga memberikan hero tersebut tidak dapat di skill maupun diserang oleh musuh – musuh yang ada selama ia sedang melakukan skill tersebut.

CARA MENGECILKAN BETIS

Kebanyakan orang yang sering minder yang memiliki betis besar dan masalahnya betis yang besar juga bisa terjadi karena keturunan .

Sering melakukan latihan                                                                              orang yang sering melakukan olahraga maka bisa membuat betis semakin terlihat yang besar dan berotot olahraga yang sangat perlu di hindari adalah bersepeda atau lari di permukaan bumi atau yang menanjak.

Usahakan sering memakai sepatu hak tinggi                                                    Pada saat kita memakai hak tinggi maka akan bertumpu pada panggal jari kaki yang bisa memicu kaki dan betis , untuk mengecilkan betis yang secara alami sangat mempunyai solusi sering mengangkat barang barang yang berat sehingga betis kita menjadi besar , Berdiri terlalu lama dan kurang gerak maka betis kita menjadi besar dan di berikan otot betis yang terus memaksakan .

Berikut ini cara mengecilkan betis secara alami yaitu :

  1. Sering melakukan lompat tali
  2. Menjaga makanan dan tetap teratur
  3. Jogging
  4. Sering berjalan kaki atau naik turun tangga
  5. Melakukan diet sering meminum jus untuk penghancur lemak

Dan untuk orang yang terlalu obesitas maka tubuh nya akan mempengaruhi pada bentuk betis , kondisi tersebut bisa dapat terjadi sesuai dengan lemak lemak bagian tubuh .

Olahraga yang sering dilakukan untuk mengecilkan betis seperti:

Yoga adalah olahraga yang tujuan utama nya mengecilkan betis , berenang juga bisa di jadikan suatu cara untuk mengecilkan betis dari manfaat berenang untuk kesehatan jantung dan paru , naik turun tangga juga bisa mengecilkan paha atau betis .

Sering menterapkan pola makan yang sehat yaitu seperti : makan sayur  yang berwarna hijau bayam sawi hijau brokoli , kol , dan bermacam macam buah buahan lemon ,  jeruk ,  jeruk bali , jeruk medan .

Dalam mengonsumsi lemak sehat dan maka berat badan akan di turunkan jika sering mengonsumsi sayuran atau buah minyak nabati dan biji bijian dan sebaiknya hindari makanan yang ada kandungan lemak trans atau makanan yang sering dipangang ,  di goreng dan keripik kentang sering merefleksi kaki anda yang ada terletak di tengah bagian bawah kaki.

SEMOGA BERMANFAAT

 

Review Karakter Lifeline Di Game Apex Legends

Hai Gamers selamat datang di artikel kami. Sebelum masuk kedalam artikel kali ini kami sekali lagi ingin menanyakan kabar temen – temen ni. Gimana kabarnya pada sehat kan ? apalagi di hari Valentin kali ini dimohon yang jomblo ngenes tolong jangan pada keluar rumah mendingan membaca artikel kami dari pada gabut ya kan ? kalo ditanya apakah sudah punya pacar ? bilang aja uda pacarnya siapa sebut saja Namanya ima ? siapa itu ima ? imajinasi buatan saya gan & sis :’(. Cukup dulu humornya ya teman. Yuk langsung kita masuk kedalam topik artikel kali ini.

Topik yang kami pilih kali ini berjudul Lifeline dari Apex Legend ya sobat Gamers, jika kalian memainkan game Apex Legend kalian akan tau salah 1 Legend ini. Legend ini sangat berguna didalam peperangan yang ada, karena kemampuan medik kombat yang ia miliki sangatlah berguna untuk tim maupun Lifeline itu sendiri. Langsung saja kita masuk melihat kemampuan Lifeline.

Kemampuan yang ia miliki adalah Combat medic. Skill ini adalah skill passive yang ia miliki berguna untuk mempercepat kemampuan untuk merevive tim yang sudah knockdown atau jatuh dan juga skill passive ini membuat Lifeline menggunakan Heal item lebih cepat dari pada Legend – Legend yang lain namun skill Passive ini bisa di lawan dengan Armor level 4 yang dapat ditemukan di game Apex Legend. Armor level 4 ini berguna untuk mempercepat kemampuan heal kalian namun Armor ini bisa digunakan di semua Legend. jadi kemampuan Passive Lifeline bisa diseimbangkan dengan Armor level 4 tersebut.

Berikut-nya Lifeline memiliki skill D.O.C Heal Drone, sesuai dengan Namanya skill ini mengeluarkan sebuah drone dan skill ini berguna untuk mengisi darah Lifeline itu sendiri ataupun teman 1 timnya bahkan musuh pun juga bisa terisi oleh drone ini. Namun darah yang terisi tidak semua sampai penuh dia akan terbagi menjadi beberapa persentase yang akan kamu terima ketika semakin banyak orang yang menggunakanya. Lalu skill ultimate yang dimiliki Lifeline adalah Care Package. Skill ini berguna untuk menjatuhkan Loot Drop dari angkasa untuk di loot Lifeline Bersama timnya. Terima kasih sudah membaca para sobat. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Salam Gamers.

NUTRISI YANG SANGAT PENTING OLEH PELARI

Lari adalah salah satu cabang olahraga yang sangat bagus bagi tubuh anda atau untuk membakar lemak yang ada di dalam tubuh kita .

Dan harus ada 3 nutrisi yang di dalam nya harus di jaga oleh para pelari sebagai berikut :

  • Zat besi

Zat besi memiliki peran yang sangat penting dalam membantu pembentukan sel darah merah , dan pada saat berlari otot akan berkerja dengan keras sumber makanan yang banyak asupan nya atau banyak mengandung zat besi seperti jenis jenis kacang , ikan , tahu , bayam , dan daging merah .

  • Karbohidrat

Nutrisi yang paling utama adalah harus tercukupi oleh pelari adalah karbohidrat . mungkin hanya bisa diimbangi dengan karnohidrat yang rendah dalam mengonsumsi minuman berenergi namun asupan karbohidrat yang sangat baik yaitu sumber makanan yang alami dan mengandung gizi seperti gandum , nasi , jalar , dan lain lain.

  • Sodium

Bagi untuk orang yang memiliki keringat asin , sodium , sodium adalah kebutuhan yang penting sumber makan yang mengandung adalah roti , keju ,sup dan lain lain karena hal ini sodium yang sangat memiliki peran penting pada saat berlari.

ketika ada keluar keringat dari area muka yang mengenai mata maka mata anda akan perih. tidak heran memang banyak orang yang melakukan olahraga demi menjaga kesehatan tubuh dan menjaga berat badan meskipun olahraga lari secara umum akan membuat badan kita sehat , namun kita harus juga perhatikan nutrisi yang di dalam tubuh apakah sudah tercukupi atau tidak .

Dalam berlari juga meningkatkan kekebalan tubuh dan ini adalah fakta yang sangat terbukti secara ilmiah  , dan juga bisa membakar lemak dalam lari juga bagus untuk sendi , melawan depresi , meningkatkan nafsu makan lari juga sangat bermanfaat untuk jantung sehat pada saat kita berlari mungkin sirkulasi darag anda dapat dorongan energi dan sehat bagi untuk tulang kita juga pada waktu olahraga lari , mengurangi resiko diabetes , mengurangi tingkat kolestrol ,  membangun stamina .

Berlari bukan suatu kebutuhan yang juga bisa menjadi pilihan gaya hidup sehat . manfaat kesehatan dari berlari akan di rasakan oleh seluruh bagian tubuh.

SEMOGA BERMANFAAT.

 

Berkenalan Dengan Pemanah Jitu Dari Dota 2 – Drow Ranger

Selamat malam gaiss bertemu lagi dengan kami. Terima kasih gaiss karena selama ini support kalian dalam membaca artikel – artikel yang saya berikan sudah kalian baca. Itu membuat kami bahagia disini karena apapun yang kami tulis adalah untuk para pembaca diluar sana. Kami merasa lebih baik ketika artikel ini juga dapat membantu memberikan informasi yang kalian butuhkan.

Sekian basa – basinya gaiss langsung kita masuk ke topik kita kali ini yaitu salah 1 Hero Dota 2 yang bernama Drow Ranger.

Yeap tepat sekali Drow Ranger adalah Hero yang sangat mematikan dan tidak perlu banyak skill untuk memainkan Hero ini. Dikarenakan Hero ini memiliki skill ability yang cukup biasa saja dan memainkanya pun 70% memukul musuh yang ada.

Skill 1 yang ia punyai bernama Frost arrow, skill ini membuat musuh yang terkena serangan Drow akan menjadi slow movement speed dalam 2 Detik. Lalu skill ke 2 yang dimiliki drow adalah Gust. Gust ini sangat berguna untuk melawan Hero yang memiliki banyak skill, kenapa ? karena skill ini membuat musuh tidak dapat mengeluarkan skill dan membuat musuh terpental dari hero tersebut.

Skill 3 yang dimiliki Drow adalah multishot. skill ini membuat Drow mengeluarkan 4 anak panah kearah musuh dan memiliki tambahan damage drow + slow kepada musuh-musuhnya. Dulu sebelum update skill 3 drow adalah Precision dimana skill ini sangat baik karena 1 tim akan mendapatkan buff attack speed sesuai agility yang dimiliki oleh Drow, namun skill itu sudah diubah menjadi multishot. Dan yang terakhir adalah Marksmanship.

Skill ini membuat Drow mendapatkan proc untuk mengeluarkan hit yang menembus armor musuh. Skill ini sangat brutal namun skill ini bisa di nonaktifkan oleh musuh ketika musuh berada di jarak 400 range di area drow makan skill ini tidak akan aktif. Skill ini juga memiliki buff agility untuk tim. Ketika tim yang memiliki base attack range di area 400 akan mendapat bonus agility berdasarkan dari agilitynya Drow. Sekian artikel dari saya terima kasih.

MENGHINDARI KEBIASAAN BURUK SETELAH MAKAN

Siapa sangka dalam mengkonsumsi air putih setelah makan sangat memicu pada proses pencernaan dan pada dasar nya anda mengonsumsi air setelah makan merupakan urutan yang paling tepat , lebih baik mengonsumsi air minum putih dari 30 menit – 1 jam setelah makan. mengonsumsi buah habis makan akan menghilangkan nutrisi nya vitamin yang terdapat di dalam tubuh yang sudah tidak di ragukan lagi dan tidak akan menghasilkan nutrisi atau melainkan berdampak buruk di dalam tubuh.

Tidur setelah makan itu sangat beresiko akan mengalami stroke hal ini di sebaba kan oleh banyak nya cairan pencernaan yang lawanan sehingga bisa merusak lapisan yang ada di dalam perut .

Merokok setelah makan akan merusak tubuh kita akan bisa mengakibat kan iritasi usus dan pada umumnya rokok mengandung enam puluh zat yang bisa mematikan atau menimbulkan kanker.

Peredaran darah bisa tidak teratur  ketika kita selesai makan darah yang dari kaki dan tangan akan langsung menuju sistem pencernaan . akibatnya kurang nya darah maka akan berkurang juga pada area lambung , namun sehingga pecernaan lemah dan makanan yang bisa masuk kedalam tubuh proses secara lambat lebih baik tunggu selama 2 jam hingga makanan yang di dalam perut akan mencerna .

Makanan yang merupakan salah satu dari kebutuhan dasar yang setiap hari anda lakukan , dan untukl menjaga kesehatan tubuh anda harus makan sebanyak 3 x dalam 1 hari sebaiknya mengonsumsi buah sebelum makan atau pada saat perut kosong dan buah yang kita makan hnaya membutuhkan dalam 20 menit untuk di cerna .

Jika dilakukan dalam beriringan maka kanker dan paru paru akan semakin tinggi .

Kita juga dapat mengonsumsi telur rebus akan membuat kenyang lebih lama sehingga nafsu makan bisa terkendali .

di dalam telur mengandung banyak vitamin yaitu vitamin d , protein , kolin dan masih banyak , menjaga kesehatan otak , menurunkan berat badan , menurunkan resiko pada penyakit jantung , menjaga kesehatan mata , dan paling terakhir bisa meredakan stress.

SEMOGA BERMANFAAT SEKIAN DAN TERIMA KASIH .

 

Warisan Dunia UNESCO Di Sri Lanka Yang Wajib Kalian Kunjungi

Seberapa terkenal sih Sri Lanka ? Mengapa kita harus ke Sri Lanka untuk berlibur ? Ada apa sih disana ? Mungkin pertanyaan-pertanyaan semacam ini yang akan terlintas di kepala kita ketika mendengar kata Sri Lanka. Ya, Sri Lanka memang bukan negara besar dengan banyak pulau. Namun apakah kalian tahu jika di Sri Lanka ada banyak objek wisata yang masuk kedalam Situs Warisan Dunia UNESCO ? Yuk kita lihat tempat aja saja yang ada di Sri Lanka yang wajib kalian kunjungi jika berlibur kesana.

1. Ancient City of Sigiriya

Objek wisata pertama yang masuk kedalam Warisan Dunia UNESCO adalah Ancient City of Sigiriya. Tempat ini dinobatkan oleh UNESCO pada tahun 1982 silam. Tempat ini dibangun oleh Raja Kasyapa I di abad ke lima. Pada abad ke 14, tempat ini berubah menjadi biara Buddha. Beberapa objek yang perlu kalian lihat ketika datang kesini adalah Lion Rock, Sigiriya Mirror Wall dan juga candi-candi kecil yang menakjubkan.

2. Sacred City of Kandy

Tempat ini merupakan kota yang terletak di pegunungan Sri Lanka dan merupakan bekas tempat tinggal bagi Raja Sinhala di tahun 1592-1815 silam. Kandy juga dikenal sebagai Temple of the Sacred Tooth Relic, wajar saja ada banyak peziarah yang mendatangi tempat ini. UNESCO menetapkan Sacred City of Kandy sebagai Warisan Dunia pada tahun 1988 silam.

3. Sacred City of Anuradhapura

Sebenarnya ibukota Sri Lanka yang pertama adalah Anuradhapura. Tempat ini berjarak 200 km dari Utara Colombo yang saat ini dijadikan sebagai ibukota Sri Lanka yang baru. Ditempat ini kalian bisa melihat sebuah pohon Bodhi yang paling besar dan dianggap paling suci di Sri Lanka. UNESCO menetapkan Sacred City of Anuradhapura sebagai Warisan Dunia pada tahun 1982 silam.

4. Ancient City of Polonnaruwa

Setelah Anuradhapura dihancurkan, ibukota Sri Lanka dipindahkan ke Polonnaruwa. Disini kalian bisa melihat sebuah monumen bersejarah yang bernama Brahmanic yang dibangun oleh Cholas. Ancient City of Polonnaruwa dinobatkan sebagai Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1982 silam.

Cara cara mudah untuk menghilangkan berat badan dan penyebab perut buncit

badan manusia banyak mengandung air skitar 75% air yang penting dalam aspek kehidupan , dan tubuh manusia juga sanggup menampung lebih banyak lagi air dari yang pola makan yang buruk , racun dan penyakit gagal ginjal . banyak juga perempuan yang mungkin mengalami mens dan kehamilan penumpukan air dalam tubuh yang di sebut banyak nya berat ai di dalam badan.

dan kebanyakan orang juga kelebihan berat badan yang terdapat banyak air , bukan lah masalah kesehatan yang serius dan hal itu masih dapat berdampak negatif pada penampilan dan kualitas hidup untuk kesehatan pada tubuh , dan kelebihan air merupakan efek samping yang umum nya bisa terjadi peradangan kronis .

beberapa cara untuk mengurangi air dalam tubuh dengan aman dan cepat .

1 : TIDUR  YANG CUKUP

untuk menghilangkan  berat badan dalam tubuh yang terdapat banyak air dan tidur lah yang cukup agar saraf  simpatetik di ginjal yang bertugas untuk mengatur keseimbangan pada garam dan air dalam tubuh dan tubuh anda juga akan bertindak seperti sistem irigasi yang membuang detox racun yang akan keluar dari otak. tidur lah yang nyenyak juga membantu tubuh dalam tubuh untuk mengendalikan keseimbangan cairan dan memaksimalkan retensi air . dan usahakan lah tiduk nyenyak sekitar pukul 8-9 jam nya untuk setiap malam nya.

2 MINUM AIR PUTIH YANG BANYAK

untuk menghilangkan berat badan minum la banyak air dan meski kedengaran nya agak tak masuk akal akan tetapi minum air putih itu tetap lebih baik dari minuman yang bersoda atau minuman keras juga untuk melepas kehausan , badan yang akan selalu berusaha mencapai keseimbangan nya dalam tubuh  dan jika terus menurus mengalami dehidrasi dalam sistem tubuh yang otomatis mempertahankan yang lebih banyak air supaya mencegar kadar air yang terlalu rendah.

3 RUTIN OLAHRAGA

olahraga akan mengeluarkan keringat yang berarti kehilangan air pada tubuh oleh karena itu , olahraga menjadi salah satu cara terbaik untuk mengurangi berat badan dalam jangka waktu yang singkat . dalam dua jam olahraga dapat menguras satu liter berat air dalam tubuh , bisa juga semakin di tingkatka kan kehilangan air seperti sauna .

 

MANFAAT MINUM AIR PUTIH SEBELUM TIDUR

Membuang racun dari tubuh kita ,mungkin tidak bisa di pungkiri lagi bahwa kalau air sangat penting dalam tubuh kita dan mengeluarkan racun yang ada di dalam tubuh kita.Terjaga tubuh kita yang terhadap hidrasi pada waktu tidur.

Dari pada kita membeli skincare yang harga sangat mahal lebih bagus minum air putih atau air hangat pada waktu sebelum tidur , lakukan lah secara rutin dengan minum air putih juga bisa menurunkan berat badan dan juga membuat tubuh membakar kalori yang lebih banyak.

minum air hangat juga bisa membuat tidur lebih cepat mungkin kamu orang susah tidur itu air hangat solusi jadi jangan heran meminum air hangat pada saat sebelum tidur, meningkatkan sirkulasi darah yang di dalam tubuh kita jika mandi dengan air hangat bisa membantu pendarahaan darah dan meminum air hangat.

Air hangat juga bisa merendahkan kram saat mensturasi pada saat kita mensturasi adalah hal yang sangat merepotkan bagi wanita dan beberapa kegiatan pun di tunda di karena kan tidak nyaman. hal ini di karena kan adanya panas di berikan oleh air hangat .

Mencegah terjadi nya sembelit usus dengan meminum air hangat dengan meminum air hangat secara rajin dan dapat meningkat kan pergerakan usus supaya tidak sembelit.

Bisa mengatur jadwal tidur dan kamu harus biasa dengan rutinitas tidur , lebih baik menghindari gadget 30 menit sebelum waktu tidur , biasa kan melakukan bersih bersih sebelum tidur , insomnia ( tidak bisa tidur ) selain menganggu tidur juga bisa berdampak mikroba yang di dalam usus bisa mengakibat kan perandangan gampang terkenak virus atau bakteri yang di pengaruhi orang lain keberadaan bakteri yang ada di dalam tubuh kita belum tentu itu baik ( bakteri baik) pada usus kita dapat mencegah berbagai penyakit mulai kanker sampai jantung . makanan yang sering kita makan bisa di kaitkan dengan bau mulut sudah kronis , gejala yang dapat di timbulkan seperti sakit dan banyak makan buah buah dan sayuran.

SEMOGA BERMANFAAT SEKIAN DAN TERIMAKASIH .

 

 

 

PENYEBAB SAKIT KEPALA

Banyak orang yang mengalami sering mengalami sakit kepala , jika kamu sering mengalami isu kesehatan ini terus menerus mungkin ada beberapa hal besar yang di lakukan pada pagi hari atau malam hari.

1.Darah tinggi

darah tinggi bukan penyebab dari sakit kepala mungkin mencapai sekitar 190/130  kondisi seperti bisa di bilang cukup  serius atau pun bagi wanita yang lagi hamil . dan kamu harus segera mencari pertolongan medis atau pertolongan pertama. sering merasa mual dan ini di sebab kan oleh kurang tidur.

2 Vertigo atau sempoyongan

Vertigo mungkin dapat di sembuh dengan sendiri tetapi apabila anda sudah tidak tahan mungkin saja meminum obat untuk mengatasi .

3 Mudah terasa lapar

mungkin anda sering tidak sarapan pagi bisa di karena kan kurang nya kadar gula atau semakin menurun , dan ada juga beberapa gejala yang bisa menimbulkan kasar gula menurun adalah sering pingsan , lesu ,gemeteran .

4 Tegangan otot

tengangan otot sering timbul di area rahang, bahu, leher, penyakit ini dan apabila otot yang tegang bisa berlangsung dalam waktu beberapa jam sehingga bisa menimbulkan atau membuat kita menjadi tidak nyaman , biasa nya kondisi ini mungkin anda terlalu lama duduk di mobil dan menatap di komputer otot tegang bisa di sembuhkan dengan di pijat.

5 Dehidrasi

sakit kepala mungkin sangat mudah menyerang anda yang sering meminum kopi terlalu banyak apa mungkin sudah kecanduann , ada beberapa gejala yang berhubungan dengan dehidrasi lebih mudah sensi , demam,batuk, bau mulut tak sedap .

6 Alergi

Penyakit ini tidak berbahaya contoh nya tidak bisa menicium aroma parfurm

ciri ciri nya.
Badan merasa lelah
badan terasa gatal ( merah – merah )
sering terkena flu ( bersin )

sakit kepala terlihat seperti penyakit ringan mungkin penyakit sakit kepala jadi awal penyakit ironis yang anda tidak sadari oleh anda, dan tidak terlalu banyak mengkonsumsi kafein zat ini memiliki banyak dehidrasi sehingga membuat kepala anda sakit atau pusing justru kafein dapat mencegah sakit kepala.

Semoga bermanfaat , sekian dan terima kasih

 

Cara cara yang bisa membuat berat badan anda turun

1. Awali dengan sarapan pagi

Jika anda mau berat badan anda selalu ideal seharusnya selalu sarapan pagi tetap dan anda tidak melewatkan nya sarapan bisa juga mencengah ketika kamu lapar pada siang hari malahan yang membuat berat badan anda naik menjadi dratis adalah makan pada saat malam hari dan juga jangan terlalu banyak memakan atau mengonsumsi karbohidrat.

2. Jaga tidur malam

Jika anda ingin hidup sehat seharusnya anda tidak sering bergadang tidur malam anda yang nyenyak maka akan membuat tubuh anda stabil

3. Mengkelola stres yang baik

Rupanya stres juga bisa membuat berat bandan mu sehingga tidak terkontrol dan juga bisa buat berat bandan menjadi naik ataupun turun drastis apabila hormon stres di dalam tubuh maka itu bisa terjadi metabolisme di tubuh anda tidak bisa berjalan dengan baik

Dan ada pun beberapa jenis olahraga dalam permainan

  • Bermain tenis meja
  • Bermain bola basket
  • Berlari
  • Berenang

Membatasi porsi makan atau minuman yang mengandung kalori dan selalu disiplin dalam melakukan pola makan dan minuman dan selalu menjaga makan yang sehat dalam hidup anda jika dan ingin menaikan berat badan anda metabolisme yang ada di tubuh anda harus terjaga dan dalam keadaan kondisi baik jika anda tidak bisa mengkontrol makanan yang sehat dalam waktu lama dan mungkin anda sangat mudah lapar mungkin anda bisa merasa kan secara fisik ataupun juga mental anda maka kamu harus makan secukupnya mungkin itu itu salah satu pertanda ada di gangguan pola makan anda maka hal ini sering terjadi kepada anda yang berat badan semakin menurun dan apabila sering terjadi pusing mungkin itu salah satu efek dari tubuh anda yang hilang energi dan tubuh yang terlihat kurus atau tidak bertenaga bukan hilang lemak . Mungkin tidak masalah dengan anda menjalankan program diet ( menurunkan berat badan ) tapi harus di atur dengan baik mungkin sakit perut bisa datang dari sakit lambung .
Semoga bermanfaat terima kasih